Ingredienti e ricetta per preparare la farinata di verdure di stagione, ottima da servire come contorno o come antipasto. Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione!

La farinata di ceci è un tipico street food genovese e oggi ve lo presentiamo in una versione estiva arricchita con ortaggi di stagione. La farinata di verdure è semplicissima da preparare e può essere farcita non solo con carote, zucchine, piselli o pomodori, ma anche altre verdure a piacere in base al vostro gusto o alla stagionalità.

Ingredienti per la ricetta della farinata di ceci e verdure (per 4 persone)

  • 150 g di farina di ceci
  • pomodorini q.b.
  • 300 ml di acqua
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • pisellini q.b.
  • 1 scalogno
  • 2 rametti di timo fresco
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

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Farinata di verdure
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/405253666450166141/

Preparazione della farinata di verdure

Mettete in una terrina la farina di ceci, il rimo, sale e pepe. Aggiungete l’acqua un po’ alla volta e mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Coprite con la pellicola e fate riposare per 30 minuti. Nel frattempo lavate i pomodorini, mondate la zucchina e la carota e tagliatele a bastoncini.

Sbucciate lo scalogno, affettatelo sottilmente e fatelo rosolare in padella con un filo d’olio di oliva. Fatelo imbiondire, unite la carota, i piselli e le zucchine, un po’ di acqua, sale, pepe e timo. Fate cuocere fino a far ammorbidire le verdure.

Stendete la pastella in una teglia ben unta, distribuite sulla superficie le verdure e infornate in forno già caldo a 200 °C per 25 minuti dopodiché togliete dal forno, spennellate la superficie con un filo d’olio di oliva e infornate nuovamente per 5 minuti.

Servite a piacere tiepida o fredda. Buon appetito!

Se preferite potete preparare la torta salata con feta e piselli.

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Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 15-06-2018


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